Посвящение

Бесстрастие в лазурной тишине, ужели я один тебя нарушу.
Бесстрастие о снизойди ко мне в мою изнемогающую душу!
                К. Бальмонт.

И мат в его устах звучит молитвой,
Он знает все, он много гор прошел,
Ведя за счастье праведную битву,
Но счастья на земле он не нашел.
А что нашел? Ужели все напрасно?
Нет - он постиг земную благодать.
Ту истину, которая прекрасна -
Бесстрастно все страданья принимать!


Рецензии