Доброжелательность

Закрыть свой дом и не найти ключа
                А. Макаревич.

Доброжелательность и благодарность-
К душевной тишине мои ключи.
И люди проявляют солидарность,
Когда вдруг я теряю их в ночи.
Они стучатся в запертые двери,
Несутся вскач, удила закусив,
А я, всем снам своим дурным поверя,
Бегу от них все свечи погасив.
Бессоница железною рукою
Мне сдавливает горло и виски,
И я как старый волк тихонько вою
От вязкой и болезненной тоски.

Когда я вдруг хочу от вас укрыться,
Когда молчу рыдаю и таюсь,
О люди, не мешайте мне забыться,
Ведь я себя не меньше вас боюсь.

Рука не пишет, сердце не страдает,
Не бьется пульс, не рвется ввысь душа,
А тело просто молча умирает,
Не чувствуя, не мысля, не дыша.

А если сжавшись от усилья воли,
К вам нехотя я протяну ладонь,
То острой и мучительною болью
Минутный отзывается огонь.
Ведь если к жизни лишь надрывом воли
мы нЕхотя протягиваем руку,
Она уходит не простив нам боли,
Даря взамен лишь мертвенную скуку.
Уходит жизнь….
Когда уходит жизнь из каждой клетки
Кровь стынет в жилах и мутится взгляд
Замерзшим воробьем сижу на ветке
Не понимая кто тут виноват
В такие дни смотреть на мир –мучение
Не помогают доводы рассудка
О люди подарите мне прощение
Или забвенья сладкую минутку.
Меня оставьте вы в моем аду
И я в ответ на вашу солидарность
Порывшись в кладовой опять найду
Доброжелательность и благодарность!


Рецензии