Прощальное

       ПРОЩАЛЬНОЕ
 
Пленять сердца ты все имеешь средства:
С тобою нежность, мягкость, красота,
Отсутствие жеманства и кокетства,
И божий дар - святая простота.
 
А с нею ни коварства, ни обмана,
А с ней совсем не средний интеллект -
Все шансы быть родимой и желанной
До самых до своих преклонных лет.
 
Да только где Он, чтоб с тобою вровень
Душою, чувством, сердцем и умом.
Чтоб никогда тебе не портил крови
И чтобы счастьем озарялся дом?
 
Шагай, родная! Знаю - трудно ныне,
Но не страшись подъёмов и преград,
Поднимешься к сияющей вершине,
А там за ней сияет новый ряд.
 
Вся жизнь - борьба, вершин преодоленье
Для тех, чей ум пытливый не закис
И в этом смысл жизни, наслажденье,
Да только не сорвись, голубка, вниз!
 
И помни тех, кому ты всех дороже,
И чьи сердца тебе родимый дом -
Подруг, меня и родственников тоже,
И на добро всегда ответь добром.
 
Пусть танец милых пальцев по октавам
Даже во сне покоя не даёт,
Пусть каждой клеточкой душа твоя простая
Любовью и надеждою живёт!

Ведь хочется однажды ночью летом
Промолвить ожидаемый ответ,
Перешагнуть через черту запретов.
Но как же сложно всё же молвить "Нет".
 
Пусть не спешат некстати доброхоты,
Минуты драгоценные лови,
Сердечко пусть не стонет страшной нотой,
Как просьба-крик Марины  о любви!
 
 1 - М. Цветаева "Пожалуйста, ещё меня любите..."
 
        17.08.99


Рецензии