ЛИТО НЕ ТО?

    ЛИТО НЕ ТО?
 
На свинство тем же отвечая,
Асламов, "гениев" папаша,
Ужели ты не замечаешь
Куда пойдёт культура наша?
 
Чем подрастающую смену
Лелеять, холить, защищать,
Ты вдруг решил: "Под зад коленом
Из зала вон! И не пущать!"
 
Кто ж сменит нас, идущих в Лету,
На ниве нравственных полей?
Кому передавать секреты
Владенья душами людей?
 
Перебирая слов котомку,
В преддверьи своего конца,
В чьи руки отдадим потомков
Умы, мораль и их сердца?
 
Неужто хамы и невежды,
Воспев ничтожество и тьму,
Сошьют словесные одежды
По разуменью своему?
 
Зачем тогда мы с вами были,
Сердца измучив болью тем?
Чему великие служили?
Наш Пушкин, Лермонтов зачем?
 
Пусть незапятнанной, сверхчистой
Течёт средь будущих веков
Река поэзии Российской -
Итог кристальных родников!
 
     10.03.99.


Рецензии