Кто я?

На развалинах надежды
и в визгливом полумраке,
разлагаясь, спит невежда,
в панталонах и во фраке.

Опалив светилом крылья,
воспаряя в купол неба,
растворится, станет пылью,
Тот, которым я и не был.

Мне скучны интриги Ночи,
мне смешна наивность Света,
только червь сомнений точит:
кто я ? Кто я ? Нет ответа ...


Рецензии