Душа математика и... Джоконда

Я - математик! У меня "правильные и понятные" мозги
Они не лишены спектра, не только белый и черный свет
Я знаю, догадываюсь или не знаю, но… но эксклюзив
Для меня героизм тем более, чем больше мне лет

Мир другой, наблюдая среди двуногих людей, их дорогу
Постигнуть которую я не могу, лишь в бессилии изреку:
Вами новая степень свободы делает мир мой ближе к Богу
А меня к нему и через Джоконду и через Вашу строку..

Реакция на "близость"
http://www.stihi.ru/2003/08/12-49


Рецензии