из кудели
вытаскиваю нитку поосенней.
И в храме пожелтевших воскресений
веретено прошу благословить.
Пока слезу роняет в осень клён,
бумага, сговорившись с авторучкой,
предсказывает будущую случку
в ненастный сок истекшихся времён.
Впрядётся нить в сонливые деньки.
И чай из жестяных китайских пагод
разбавит дух моих трофейных ягод.
И все печали будут далеки....
Свидетельство о публикации №104100800458