Октябрь

............Роскошно будийское лето...

Еще в коротких юбках ходят дамы,
Еще их сексуальны и высоки каблуки,
Еще мужчины балуются пивом и стихами,
Но дни уже как-будто кем-то сочтены...

Еще разрезы можно видеть, декольте,
Блестят на солнце стразы и сережки,
Но не растают, не повиснут в темноте,
Не лягут рядом смирно словно кошки...

Уже заметить в полдень можно свою тень,
И паутину утром на прогулке,
Но может бросить вдруг короткий, нервный день
Тебя в каком-то незнакомом переулке...

А утром отцветающий газон
Царапнет, как мечта о вечном лете.
И сменят девушки в обтяжечку блузон,
И спрячут все сокровища в жакете.

И будет кашлять долго проводник,
Пробить не в силах дырку на билете...
А я пишу, пишу всё этот долбанный дневник,
Как выпускное сочинение о лете...


Рецензии