Скажи мне, кто

Скажи мне, кто, когда не ты,
Исполнена возвышенной изящности,
Способен воплотить мои мечты,
Сказав «Грущу в порывах бестебяшности»?

Кто, на минуту ветром став,
Пройдется в волосах и по предплечиям?
Кто, нежно шею приласкав,
Мне душу исцелит объятьем Вечности?

Кто мне напишет теплое письмо,
Забыв пространство, время и условности?
И кто еще, скажи на милость, смог
Возвыситься в своей земной греховности?

Мираж и свет любви, о, Ты,
Рискнувшая всем миром и мгновением,
Земной оплот душевной красоты
С волшебным, совершенным мановением.


Рецензии