Прощальное
не видимым туманом, по пятам
крадется, боль дробя на части,
уносит в даль ее, не расплескав.
И страшно все, и бесконечно сложно
куда идти: вперед или назад...
В пути порой найти случится много,
и так же много должно потерять...
К тому иль этому пределу, тени лета -
не унести всю эту суету,
но все, что с нами происходит,
где-то написано, быть может, на роду.
Осталась жизни чаша за порогом,
туда шагнуть я больше не хочу.
Тебя ищу, и в сердце одиноком,
от всех, свою там тайну берегу.
У нас с тобой бывали и туманы,
и горечь прожитых - не дней, минут!
Зачем собой, скрывая след обманный,
маня к костру, спалил души струну?
Теперь и ты свободен, что же птицей
ты не летишь, к другому очагу?
Зачем прикормлена была и ласково обвита
словами льстивыми, скажи зачем, к чему?
……………………………
Морозным утром ветер гонит листья,
вслед уходящей темной ночи. Дня
не хватит вымести весь этот мусор,
который оставляю для тебя.
8.10.04
Свидетельство о публикации №104100801794
Евгений Поздняков 29.10.2004 12:52 Заявить о нарушении
Очень хочется, что бы действительно у кого-то нашелся отклик в душе на мои вирши! Спасибо! Заходите еще.
Мария
Хамаль -Богословская Мария 29.10.2004 22:56 Заявить о нарушении