Побег, побег...

Побег, побег...
и горячить коня
через осенний гвалт галчиной стаи,
и время горьким ветром пролетает,
и полыхают рощи без огня,
и без меня моя надежда тает,
моя любовь уходит без меня...

Усталый мой
спаситель грешных душ,
знаток отчаянья, блюститель суеверий...
А жизнь опять неверной меркой мерит -
все тлен и ветошь, пустошь или сушь.
Но кто-то в это все-таки поверит -
уже не мальчик, но еще не муж.

В секундных паузах
слепого естества
искать нелепо высших откровений,
как нет свободных, грезящих о плене.
Но что бы ни судачила молва
о всей необходимости растлений,
она отчаянно, нелепо неправа...


Рецензии