Прощальный романс

Милый мой, в глазах твоих печаль…
Дрогнут пальцы и погасят свечи.
Ты прости, пойми, мне тоже жаль,
Что это наш последний вечер.
Уйду я в ночь, накинув шаль
И не сказав тебе : «До встречи!»

Ты из окна глядеть мне будешь в след,
Как я исчезну в тумане юной ночи.
И распахнув окно, ты крикнешь : «Нет!»
Но нам разлуку Судьба пророчит –
Навеки разлучит нас будущий рассвет,
Вот только сердце понять это не хочет.

Ухожу. Не стоит ревновать,
Нам каждому свой крест нести.
По тебе я буду тосковать,
Только сердце моё отпусти,
И прости, что заставила страдать,
И за то что … не любила, прости.


Рецензии