Душа

Тихо-тихо еле дышит,
Ничего уже не слышит,
Отказавшись от мучений,
Уклонившись от борьбы,
Сняв оковы заточенья,
Зачеркнула все мечты.
И размерив, жизнь шагами,
Потихоньку зажигает
Звезды на пути к победе
Придвигая ближе цель
Обо всем, забыв на свете
Оставляет сзади мель.
Поднимается все выше,
Просыпается и дышит
И живет лишь так, как хочет,
А не так, как надо всем.
Это все ей мило очень,
Растоптала прежний плен.


Рецензии