Помыть окно!

Мысли путаются, как капли на стекле…

Взять и помыть бы хорошенько свое окно. И не осенней серостью, а солнечными брызгами всех времен года: палящим зноем турецкого лета, желто-оранжевым клешем осени, искристой свежестью зимы и нежно-салатовой прохладной весеннего утра…

И пусть потом говорят, что странное, пусть показывают пальцем и таращат глаза! Пусть. Пусть хоть на миг забудут про свои проблемы и уставятся на мое чистейшее окно. Пусть оно напомнит им радужный мыльный пузырь, пускай вспомнят детство и связанный с ним запах карамели, сладкой ваты, маминых духов и аромат апельсиновой елки на Новый год… Пусть на секунду, хотя бы на секунду, ощутят себя маленькими, когда еще умели радоваться игре лучиков в лужах и косматым тучам на небе…

Помою его водопадом… водопадом моих грез, надежд и воспоминаний. Водопадом моей любви!

Пускай…

7.10.2004


Рецензии