Серо

Дождь-туман тонким кружевом
Ляжет на землю
И прикроет ее наготу.
Тихо-тихо поверить
Листьев шелесту,
шепоту в несколько струн.

Разорвать паутину,
сжечь ненужный альбом,
Разобрать на кусочки
Опасную мину,
Отдалить, развести, разломать
Эти черные стрелки часов.

Лунной плесенью небо укроет
Стая туч из холодной страны.
Странно сердце о ком-то
В метро пустынном заноет,
Среди серой сырости осенней весны.

27.09.2004


Рецензии