Люби, не страшась

• • •

Люби, не страшась,
как Франческа да Римини*.
Любовь дарит шанс,
бессмертие имени.

Будь смел и упрям,
как последний панфиловец**,
чтоб сам Гудериан ***
взмолился помиловать.

Старик, пацаны
или скромные девочки – 
смельчак вне цены
без линз и надев очки.

—–
*   мученица любви из комедии Данте «Ад».
** один из 28 героев, павших, но не пропустивших танки врага.
***Гейнц Гудериан, генерал-полковник вермахта, специалист танковых атак.


Рецензии