А ты не плошай без сватов ни ни ни ему не позволяй целовать без

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
А ТЫ НЕ ПЛОШАЙ: БЕЗ СВАТОВ –
НИ-НИ-НИ!! ЕМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙ
ЦЕЛОВАТЬ БЕЗ ЛЮБВИ!
(песня)
******


Ах, Катенька,
Налей чайку,
Налей горячего,
Я тебе расскажу
Про того мальчика
(про которого?!!...)
А на кого ты давеча
Смотрела ласково,
Который нравится,
С которым --  счастливо
Сердечко девичье!

Подай-ка булочек,
Да кренделечков!
Какая умничка,
Маменькина дочка!
(Вы это о чём?!)
Да всё о том –
О грядущих празднествах,
О чувствах ангельских,
О том, кто нравится
Пуще маменьки;
Что мёда сладенького
Слаще и милей:
О тайне твоей!..

А чаек-то с мятою,
И как приятно-то
Вкушать сию «здравицу»!...
А сильно нравится
Удалой мальчик-то?!..
Ах, свет-Катенька,
Его зовут Ванечкой!
Ты ж ему нравишься…
(Ах, смущаюсь я!)
Но ты же – девица,
А честны девицы
Всегда смущаются!
Налей добавочки,
Налей парящего!
Ах, хороша парочка,
Да подходящая!...
Налей мне с пряничком,
В придачу с кексом…
Ну, как тебе Ванечка,
Ухарь-повеса,
Не схож с Геркулесом?!

Вижу, что зарделася,
Значит, он нравится!
Ах, душа-девица,
Ты же красавица!!..
Это любовь-огневица…
(А почему:  «огневица»???!)
Так она сердце жжет,
И потому, что девицам
Ночью спать не дает!

За чаёк спасибо!
А с чувством не шути:
Сверх меры оно – погибель,
По капле – рай любви!
Парни все нетерпеливые,
Им подавай прекрасного,
Любят они красивое
И часто – одночасовое…
А ты не плошай:
Без сватов  -- ни-ни-ни!!!..
Ему не позволяй
Целовать без любви!
(Не рано-то о поцелуях?!..)
Да всё, свет, будет:
И будет страна –
Волшебство и рай!
Только ты, душа,
Уважай больше, чем чай,
Советы мамы всегда!

Ах, дева-ягодка,
Скоро ль будет свадебка?!
(Да перестаньте!..)
А к свадебке – «бантик»,
А под бантиком – сюрприз:
В пелёночках жизнь!..
Ах, свет-душа,
Не кори меня,
За эту вольницу,
Ведь ты из-за гордости,
Ни за что и никогда,
Из-за скромности,
Не решилась бы, душа,
Поговорить о молодце!
А с чайком незаметно
Поговорили обо всём,
Да еще с конфетками,
Да еще вдвоём!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии