Жил был абориген по имени диоген...

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
ЖИЛ-БЫЛ АБОРИГЕН ПО ИМЕНИ ДИОГЕН… (шуточное)
(Совмес. С «Кругосвет-СМ-4» т.е. не совсем от автора…)
*****

Жил-был абориген
По имени Диоген,
В нём вопил странный ген
По имени «Где хочешь живи!»

Чтоб не наводить тень на плетень
(Диогена одолевала лень),
Он лежал, как пень,
Всё время в тени.

Но однажды в жару
Он в бочку свою
Не влез…  Духоту
На поверхности решил перенести.

Но раз пришел из олендр
Македонский Александр:
«Бочка – как скафандр!» --
Изрёк.    А – Диоген: «Отойди!»

«Не загораживай солнце!» --
Говорит полководцу.
И даже не смеется!..
(Нашел – с кем шутить!..)

Но Аристотель Александра
Учил, как вести надо
Себя, когда от бравады
Философа тошнит.

Но был умный нрав
У Александра, -- поправ
Обиду, -- сам себе сказал:
«Александр, он прав!

Лишь с виду это глупости,
А на деле – пик мудрости,
Все эти его «дурости»!»
И решил задать контрольный вопрос.

И спросил принципиально:
«Где твоя спальня,
Едальня и ср…. ня,
Где облегчаешь понос?»

«Бочка – универсальная:
Она и опочевальная,
И от дождя «укрывальная»,
Как корабль, вполне нормальная,
Если на потоп прогноз.

А в смысле – туалета….
Вот только этот
Вопрос без ответа
Остался у меня –
Как все, справляю нужду я.

Тут Александр возликовал:
Хоть чем-то Диогена «достал» --
Против природы – мал
Даже гениальный философ.

Всё можно понять и простить,
Но без туалета как жить,
С этим нельзя шутить,
Особенно при поносе.

Тогда – как пробка летишь,
Иль в кусты, иль в камыш, --
И!!….  Читатель, меня ль простишь,
Что такой я стих «скупоросил!?!.

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии