Странник

Темнеет. Солнце уж зашло,
Над полем лес стоит чернея,
И небо словно Прометея,
Луну впустило и Ушло.

Да, небо спит его здесь нет.
Его не видно только слёзы
Блестят в выси да пахнут розы
Там, где я не был много лет.

Смотрю я в небо и мечтаю,
О том как я вернусь домой,
Как обниму детей с женой,
И дом свой старый представляю.

Быть может ветер донесёт
Мою молитву прямо к Богу,
И он покажет мне дорогу,
Иль в миг меня перенесёт.

Иду который год подряд,
Но впереди не видно света
И сам я так же как комета,
Ищу свой путь средь звёздных гряд.

Но вот увидел я в дали
Родной деревни очертанья
И сразу сладкие мечтания
Возникли у меня внутри.

И побежал к родной я хате,
Но моей хаты больше нет -
Остался лишь угольев след,
Опять один я на закате…

   


Рецензии
"МАГИЯ"АА
поиск загадок

Загадки   11.10.2004 17:13     Заявить о нарушении