ангел мой

[ангел мой] (реверс)

"...я умею горбиться и грустить но не греться у очага в горсти мак и горох прорубь во взгляде я говорю господи хорошо-то как но не прошу чтоб бог длил мою жизнь в тебе и вне тебя..."

Olwen, "1490: вторая корона Владислава Ягеллона"

[1]

Ангел мой, Мага, помню точеный стан твой, 
Слышу печальный голос, живущий внутри меня,
И звенят колокольчики в серебряных сумерках,
И кричат птицы в гнезде на краю миров,
И твой тонкий волос в руке моей, ангел мой.

Распять бы тебя на кровати, снежностью быть в тебе,
Прорасти гранатовым зёрнышком, стать ожерельем
На шее твоей и браслетами на твоих запястьях,
Но календарь, глядя в глаза, продолжает лгать,
И бесполезно считать дни без тебя.

Мага, руки магнитом манит под агатовый плащ твой,
К коже мраморно-матовой - коснуться и умереть.
Меня пытали, прятали в казематах, ругали матом -
"Откажись от агатов, от синих искр в глазах её",
И я почти умер, Мага.

Ангел мой, вчера вознеслась Марла. Город украшен
Шарами, флагами. Тусклое марево - город кумарит.
Небо сочится влагой. Доверяю только бумаге - красной
Краской имя твоё пишу, говорю, что не чернокнижница,
Не чёрная мамба ты, но ангел мой.

Мага, размолот молнией горизонт, рот изорван зарницами,
Под взглядом твоим горю - плеть ярости под ресницами,
Грущу, потому что нет со мной Марлы и тебя нет рядом,
Беснуйся, бушуй, ревнуй - и если ты станешь вулканом,
то я буду магмой твоей, Мага.

...или со мной будь или дай яда мне.

II.

"...зачем
я еще жив, не вредно ли это для
нашего будущего: смерть не более, чем предлог
для того, чтобы рассказать, что жив..."

Olwen, "Письмо со дна"

[2]

Каждый умирает в одиночку, мой ласковый ангел:
Старые кошки тихо уходят из дома, бродят ночами
По безлюдным продрогшим улицам, царапают взглядом звёзды.
Мальчики жгут мосты, прошлогодние связи, вязнут в работе,
Напиваются в компании с зеркалом, занимаются самокопанием.
Я заморочен по горло - откопай меня?

Мага, в комнате на стене висит автоматическое ружьё,
Патронташ переполнен изящными серебряными пульками:
Я охочусь на глупых пустоголовых перепелов,
У меня есть свистулька, волшебная флейта, манок,
Маню и обманываю, но обманываюсь сам, Мага.

Я простой птицелов, Мага, ангела мне не поймать, увы,
Сколько сетей ни плети, ни расставляй шёлковых силков слов,
Ни натирай коленями стылый пол, ни раскидывай золотые слитки
По небу, молитвы - по алтарям. К тому же, закрыт сезон.
И поэтому охоты просто не будет, ангел мой.



аверс здесь: http://www.stihi.ru/2004/10/07-872


Рецензии
Любимое-любимое :)

Товарищ Мяузер   09.12.2011 16:07     Заявить о нарушении
любимая-любимая:)

Кысь   10.12.2011 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.