В какую сказку снова врос ты

*   *   *

В  какую  сказку  снова  врос  ты
И  разукрашиваешь  явь?
Листая  желтые  вопросы,
Ты  пальцы-мысли  не  слюнявь.

А  то  заплачут  истерично
Все  “стародевые”  мечты.
Считалка станет перекличкой
Ослепших дней: Я-ТЫ, Я-ТЫ…

Я перестукиваюсь с ливнем,
Все точки – в нотную тетрадь.
Кардиограммой грусти – клинья
Всех улетающих искать

Недостающий к счастью ломтик…
Куда бы мне слететь? Но я
Как дверь открытая напротив
Окна. Меж нами лишь сквозняк…


Рецензии