Читать ее много - опасно

Читать ее много - опасно
Зачитаешься, забудешь про сон
И так много-много ночей потом
Отсыпаться будешь весной.

Этой легкой улыбки слов
Этих тонких замечаний, мелочных
Искрометных влечений в плоть
Врежутся в память корочкой
Черной обложки стихов.
Эти девочки в платьях синеньких
С красной лентой, вплетенной в кровь,
Незаметно поселятся в доме
Напротив твоих окон.

Ты забудешь покой и ласку
Проснешься от взгляда в упор
Снимешь на утро маску
Схватишься за новый том.
Любовь – будешь звать ее имя
Забывать и придумывать вновь.
При встрече проходишь ты мимо,
Причудливо вскинув бровь.

Ты живешь только сказкой (и именем),
Записанной кем-то вскорь,
Снимаешь на утро маску –
Хватаешься за новый том.


Рецензии