Сокурснику

В тона боевые раскрасила
Все ногти, легко выбрав лак
Пусть я бестолковая пассия
Зато потрясающий враг
Как трудно осмыслить значения
Символики тонких не-слов
Но вряд ли все это – влечение
Скорей, мы примеры врагов
Нет повода, даже малейшего
И все же мы напряжены
Какого же все-таки лешего
Мы в этот гротеск включены?!
Я чувствую кожей презрение
Ты – вызов и скрытую злость
И оба в неясных сомнениях
С чего бы все так повелось…
О, гордые пленники разума!
Контроль не для наших теней
Полярность на чем-то завязана…
Ты явно не нравишься мне
И все эти стычки-случайности
Стратегий невольный просчет
Мы не переходим на крайности
А все же куда-то несет
Да, в чем-то похожи: критичные
Интеллектуально родня
Вне группы и странные личности
Но внешне… ты не для меня!
И я в твоих снах для кошмаров лишь –
В досье уже знаю типаж
И что за театр? Не вытеснишь
И чувства сильны – не мираж…

(2003)


Рецензии