Вдохновение

Мне ничем не поможет моя Муза.
Только звуки площадных разговоров,
Только смутная мелодия блюза,
Да короткие, злые ссоры
Разрешают мои сомнения,
И бескрылое вдохновение
Разрезает мне ножом горло,
Придает моим страданиям форму,
Открывает мои сонные веки,
Чтобы после исчезнуть. Навеки.
Но пока я эту землю рою,
Покуда глиняные замки строю
Пусть скрипит, пусть ржавеет со мною
Мое вдохновение


Рецензии