Пучково

Милая, нездешняя, далекая,
В городе прозрачной пустоты,
Где шоссе петляет неширокое,
Где снега бескрайние чисты.
Где деревья веточками голыми
Провожают в воздух черных птиц,
Человек с глазами невеселыми
Растворится в мешанине лиц.
Мне не будет взгляда на прощание,
Я не жду пожатия руки -
В странные минуты расставания
Я прошу пощады у тоски.
Снова, снова будет воскресение,
Снова я увижу стройный храм,
Снова вечный спутник - невезение
Мне ударит плетью по ногам.
Я не знаю, как тебя порадовать,
Чем помочь - я тоже слаб, пойми -
В этом мире, где нельзя загадывать
Мы всегда останемся детьми.


Рецензии
понравилось стихотворение :)

Жанна Гаркушина   05.12.2007 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.