Когда тебя не буду больше ждать

Когда тебя не буду больше ждать,
когда забуду как тебя любила
и перестану слишком устовать
от мысли, что любовь не сохранила,

тогда жестоко небо упадёт
на голову, что вскружится от счастья,
и слёз из нас никто, нет, не прольёт,
воспоминая бывшие несчастья.

Тогда твои глаза в толпе сверкнут
и, кинувшись одной лишь мне на встречу,
они меня совсем с ума сведут,
но даже этого тогда я не замечу,

взлетая в свет твоей одной любви.
..и лишь когда забуду я тебя,
меня тихонько снова позови.
я отзовусь, по-прежнему любя.

Я буду отзываться сотни раз
глазами, жестом иль кивком души.
Не забывай пожалуйста о нас
и уходить с другою не спеши.

Ничем она тебе, нет, не поможет.
Я помню, что меня одну ты любишь.
Тоска сильней лишь сердце растревожет,
когда меня забыть пытаться будешь,

когда забудешь как со мной смеялся
и с тем, что мы не вместе будто свыкнешься,
тогда я позову, чтоб взволновался.
Я позову! ..а вдруг ты не откликнешься?


Рецензии