Утро

Возненавидев все человечество,
Я снова кутаюсь в черные полы.
В этом поезде делать нечего...
В этом городе стены голы...
В этой осени рык вороны...
А в глазах... Там мутные капли
Дождя, что утром с небес опали
На перепачканные перроны.
Я не хочу видеть сопли и мысли!
Возможно, с таким лицом убивают:
На нем взгляд один только вылит,
В котором лица других потухают.
Кто придумал в осеннее утро
Бежать куда-то быстрее ветра?
Я ковыляю... смотрю хмуро,
Медленно двигаясь метр за метром...
Вам удобно так - вы и топайте,
А мне спешить сегодня не надо!
У вас руки в поте и уши в топоте,
И вы сейчас несомненно рады!
Зачем меня заставили с вами
Наскоро жить в это хмурое утро?
Я назло вам хожу часами
Взад-вперед... Я маятник будто!..
Все человечество... Воз-не-на-ви-дев!..
Услышав утро...
Почуяв...
Увидев...

 
5.10.2004. 


Рецензии