Не смею
Где места нет любви и правде,
Где неба чистого сапфир
Утоплен в грязи и разврате,
Где деньги во главе стола
Поставлены, и нет морали,
И душу, что чиста была,
Людишки кровью замарали!
Я не хочу остаться здесь,
Где песни в крики переходят,
Где нет понятий "долг" и "честь",
И ложь над правдой верховодит!
Я не могу смотреть в глаза,
Залитые звериным страхом,
В которых не блеснет слеза
При виде погребенья праха.
Мне б убежать из мира зла!
Мне б скрыться в тишине Вселенной,
Душа чтоб снова ожила
И расцвела красой нетленной!
Где только Солнцу обжигать
Свои ладони разрешу я,
И звезды буду целовать,
И всю Луну я разрисую!..
Но не покинуть мне Земли:
Смотреть из вне еще больнее,
Как люди близкие мои
Беспомощно в пожаре тлеют.
Мечтаю я, чтоб все вокруг
В гармонии цвело и пело…
Но разорвать порочный круг
Одна я все же не посмела…
24.12.2001 г.
Свидетельство о публикации №104100801046