Наследство

Я голос падшего пророка:
Теперь он говорит во мне.
Я не готова верить в Бога,
Но не слуга и сатане.

Дитя забытых и убогих
С Олимпа свергнутых богов.
Хоть нет еще вопросов многих,
А мой ответ уже готов.

Я странник в жизненной пустыне,
В судьбой иссушенных песках,
Но мое сердце не остынет,
Пока есть солнце в облаках.

Рабыня жизни - жрица смерти;
Ищу покой - дарую страсть.
И пусть я лгу, но вы мне верьте:
Отдав, мечтаю лишь украсть.

Зима и лето, черт и ангел -
Я душу рву напополам;
Предав огню десятки правил,
Себя я посвящаю вам.

Внемлите голосу, потомки!
Вся наша жизнь - добро и зло:
Так в этом мире грани тонки…
…И мне опять не повезло…

Я зря искала в прошлом завтра,
Напрасно строила мосты.
Уж нет во мне того азарта:
Мои глаза - они пусты…

Я лишь оставлю вам наследство.
Для вас пусть будут не плохи
Творенья юности и детства -
Написанные мной стихи.
 
                20.12.2001 г. 


Рецензии