Те, для кого

"Россия - мать!" - все зашептали.
Мне этот пафос душу жжёт.
По мне - так лучше б вы орали
На алкаша, что водку жрёт.

Зачем кривите вы сердцами,
Глазами, совестью своей?
Всю вашу жизнь вы только лгали -
Шуты у тронов королей!

На чьей вы стороне, паскуды?
Всегда вы только там, где власть:
Вам деньги лишь нужны оттуда,
Самим бы только не пропасть.

Вы, глядя в лупы телекамер,
Твердите, что всё лишь для нас
Вы спины гнёте; что руками
Нам постилаете палас.

Но глас народа вам не слышен -
К нему вы, как всегда, глухи;
Энергия в вас только пышет
Для "нагревания руки".

Руки и задницы в придачу…
А на страну вам наплевать!
Но верю, что дадут вам сдачу
Те, для кого Россия - мать!
 
                5.08.2001 


Рецензии