Владимиру Николаевичу Еременко 1949-1991

Владимиру Николаевичу Еременко (1949-1991)
Пришел в поэзию не сразу.
Мне это тоже все знакомо –
И я пришел в нее не сразу,
Теперь живу же в ней, как дома.

Теперь на избранном пути
Такая благодать,
Хватило б только сил  идти.
Хватило б сил писать.

А он не вовремя ушел,
Болезнь тяжелая свалила,
Калмыцкий эпос перевел,
Последние потратив силы.
 
Снится: иду стороной,
Речка бормочет у ног…  В. Еременко
Снится: иду стороной,
Не задевая других,
Кто-то идет вслед за мной,
На ухо шепчет мой стих.

Будто не я написал,
Будто давно это было,
Я только вслух рассказал,
Впрочем, и то через силу.

Божья ли то благодать,
Или я сам накропал?
Мне не дано это знать,
Лишь бы тот стих не пропал.


Рецензии