Виктору Степановичу Еращенко 1947-1990

Виктору Степановичу Еращенко (1947-1990)
Как велика страна родная,
Ее и в мыслях не обнять,
У самого на карте края
Свои стихи он стал писать.

Не всякий русский побывает
В краях тех. Больно далеко,
И перелет все дорожает,
А он живет. И ничего.

Разнообразна там  природа
Пустынных приамурских мест,
Амур сурово катит воды
На сотни миль один окрест.

Он волны катит к океану,
И это все моя страна,
Птиц перелетных караваны
Летят в далекие края.


Рецензии