О смерти

Крест!
Стоит в бездонности времен.
Стон!
Оттуда—колокольный звон.


Вздох!
Вокруг ни птицы, ни зверька.
Тлен!
Вдали судьбы журчит река.

Кровь!
Капли ржи, застывшей на губах.
Жизнь!
Милая твоя в чужих руках.

Грех!
Неизменный, непоколебимый.
Страх!
Скоро свидишься с любимой.

Месть!
Медленно исчезла жалость.
Мать!
Навсегда в ночи осталась.

Свет!
Не забрезжит под землею.
Бред!
Я взлетаю к аналою.


Рецензии