Еще про дружбу

Я прошу: «Сохраним нашу дружбу»;
Между нами не может быть больше.
Дружба чувств всех на свете дороже,
Лечит правда нектаром мне душу.

Для меня это свято, нетленно,
Выше помыслов эгоистичных;
На пути мы разрывов критичных,
Испытаний и взглядов смиренных.

Разрушаем сегодня мост шаткий—
Связь единую наших раздумий,
А очнувшись от этих безумий,
Возродим друг на друга нападки.

Что же дальше? Опять сиротливость.
Разойдемся по разным дорогам,
Пусть порой пронзит сердце тревога,
Лучше боль, чем дружбы немилость.

Так не надо глупых уроков
И попыток разрушить надежду.
Пусть останется все, как и прежде,
Нас оставить нелепость упреков.


Рецензии