Песня о любви

Он касался шеи так нежно,
Что растаяла дева во сне.
И метель пела песню так снежно,
Что туман очутился на дне.

Он любил пожирать взглядом глаза,
И она теряла свой разум опять.
И шумела в ночи летняя гроза
Так, что вол сумел шкуру всю снять.

Ночь пройдет, и она не проснется,
Утро настанет, гроза вдруг пройдет.
И верная песня метели клянется,
Что вновь о любви в ночи запоет.


Рецензии