Дурдом

Выстрел пушки за окошком
Подает соседке знак,
То, что ночью в грозы кошка
Опускает жизни флаг.

Что следит она ночами,
Кто уйдет и насовсем.
Кто останется здесь с нами,
Кто прожил, когда и с кем.

Слышит та соседка, плачет,
Понимает, что умрет.
Ночью кошка резво скачет,
Утром скроется под гнет.

Поздно, поздно клясться нечем,
Все растратила в бою.
Мы тебя, соседка лечим.
И в дурдоме и убью…

Бьется сердце в прутья клетки,
Глаз стремиться увидать…
На плече оставят метки,
Лишь бы розой не завять.

Кошек вой из темных окон,
Волки сердце вновь грызут.
Вянет спелый белый локон,
Шею стянет злой хомут.

Стул сломался под ногами,
Не смогла себя убить,
Остается вновь веками
Свою душу сторожить.

Каждый день, как день последний.
Новый день, как старый.
И последний день, как средний.
И большой как будто малый.

Слышу крики из палаты,
Снова кровь течет к ногам.
Дом лишенных выдал латы,
Чтобы ход закрыть к делам.
 
Снова способы покончить…
Только сил уж больше нет.
Иглы в вены входят звонче,
И на шее петли след.

Шрамы всюду. Даже в мыслях.
Только всё спасали нас.
В календарных южных числах
Бьет последний звездный час.

Петли, иглы, все напрасно.
Даже нож не может смять.
Люди в белом очень властно
Нами могут управлять.

Руки наши их уж стали.
Тело им принадлежит…
И сердца себе забрали.
В души льётся адский спирт.

Всё. Приехали. Приплыли.
Ум покрылся пеленой.
Кто же были? Мы забыли…
И дурдом наш кров родной.

А пришли сюда случайно:
Просто был нервозный срыв.
И остались здесь мы тайно,
По теченью с ними плыв.

Нас убили. Все же живы,
По ночам коты орут…
Приходите на могилы,
Где убитые живут…


Рецензии
Спасибо!
Я часто бывал на Пряжке и в Скворцова-Степанова. Захаживал, навещал гуляющих в халатиках друзей и родных!

Граф Шувалов   11.11.2004 14:06     Заявить о нарушении
Передавайте им в следующий раз от меня привет

Айседорадункан   12.11.2004 07:47   Заявить о нарушении
А они все уже или померли или злечились. Я туда лет 10 не заходил.

Граф Шувалов   12.11.2004 10:24   Заявить о нарушении
Очень жаль... Но когда там окажетесь Вы, я буду непременно посещать Вас:)
С уважением, Ольга

Айседорадункан   12.11.2004 11:54   Заявить о нарушении
А я - Вас!

Граф Шувалов   20.11.2004 10:43   Заявить о нарушении