зеркало

                Мне зеркало невольно показало…
                Обидеть, не боясь… скорей наоборот…
                Изображенье мутно проступало…
                И виден я, но этот я, не тот…

                Который был недавно беззаботен,
                Небрежен, весел, молод и красив,
                В нем виден кто-то жалкий и убогий…
                Потухшим взором смотрит, бровь скосив.

                … О, что это? Откуда эта рожа?
                В моём прекрасном зеркале взялась,
                И почему морщинистая кожа,
                По всей  поверхности, как плесень расползлась?

                Загадку эту разгадать не смог я,
                А может быть у зеркала порок?
                Схватил бутылку, злобно причитая
                И пить, расстроившись, её я поволок!


                27.09.2003г.


Рецензии
...ХАНДРА...
С Добром...

Сергей Таболин   12.04.2022 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.