Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи,
прошу вас,люди,помолчите,
актёр,певец,школяр,учитель,
король и пахарь у сохи.

Как быстротечные года
они приходят ниоткуда,
и воплощеньем дивным чуда
застынут в строфах навсегда.

Их мать,седая тишина,
раскинет им свои объятья,
от непорочного зачатья
путёвку в жизнь даёт она.

И строки те немало лет,
пройдя сквозь творческие муки,
назло неверящей науке
несут душе тепло и свет.

И я,когда дела плохИ,
сажусь спиной к своей раките...
Прошу вас,люди,помолчите,
когда рождаются стихи.


Рецензии