Бывшему другу...

Вот и ты меня покинул, став таким, как все:
Нож вонзила тебе в спину в яде кураре.
Ты не смог стерпеть от раны холодящей боль,
Вырвал лезвие безмолвно; скрылся с глаз долой.

Нет прощенья мне за слабость; я пойму тебя,
Коль забыл, что есть на свете девушка-беда.
Я просила слишком много, не щадя других;
Право, будет тебе легче без проблем моих.

Ненавидь меня! Проклятья посылай мне вслед.
Я привыкла, что недобрый оставляю след,
Кто-то должен беспощадно наказать меня,
Может быть, смягчиться тем моя вина.

Но в тебе нуждаюсь; ты один сумел
Отвлечь душу эту от безумных дел,
Вместо благодарности получил печаль;
Ты прости, поверь, мне очень жаль.


Рецензии
Создаётся впечатление, что вы ещё очень юны...

Елена Соколова   07.10.2004 10:58     Заявить о нарушении
когда писала это стихотворение действительно была юна)))

Татьяна Ведина   07.10.2004 14:04   Заявить о нарушении