То время
На всё тоска
Болтают пушкой у виска.
Все озабочены собой
Топча других в дерме порой.
Нет радости в глазах людских
И жалости в тех лицах злых.
И мрачный день под час той жизни
Он давит тень и гонит мысли.
А небо затянуло тучей
И солнце затянула мгла,
И город стал большой навозной кучей
Разбросанного вдоль затхлого гнилья.
И жуткий смрад
Стоящий грозною стеною
Наводит всех на мрачные мечты
Он удивляет иногда собою
Он пожирает жадно все мечты.
А пьяный врач
Склонившись над моей главою
Разглядывал меня
Сквозь старые очки
Он ковырял безжалостно порою
И зарабатывал те жалкие гроши.
А кто-то скажет
Это очень страшно
Другой же скажет, ты наверно прав,
Наверно это всё уже неважно,
А кто-то умер всё про это знав.
А я, лежал в больничной койке
Всё, размышляя в тишине,
Я вспоминал о жизни горькой
Навязанной мне при луне.
А что луна она как прежде
Всё светит издавна на нас
Она годами смотрит нежно,
И знает всё уже про нас.
Да, этот мир ужасно мрачен
И тяжелеет с каждым днём.
А рядом женщина так жутко плачет
Я знаю…
…что она грустит о нём.
А время затянулось не на шутку
Рвёт наши вены на руках,
И сумасшедший тянет тебе руку
Ту руку помощи в твоих глазах.
Никто не знает
Что он хочет
Потеряны все цели на пути
Стоит младенец
И штанишки мочит
Прижаться хочет
Он к твоей груди.
Его глаза так преданно сверкают
В его глазах вдруг видишь ты
То время
Когда розы расцветают
И воплощаются твои мечты.
24.12.98г.
Свидетельство о публикации №104100700049