В ожидании утра...

Мне снится город и места,
Где я родился и живу.
Где осень "бабья" холодна,
И "градус" мучает в жару.

И где в купюрах все считают,
Любовь, надежду, веру - все.
И слабых на колени ставят,
Те, кто сам вставал давно.

Снятся чередой потери,
Что без стука входят в дверь.
Заставляя в утро верить,
Жду я которого теперь.

Снится мир лишь по названью,
А что, по сути? Он - война.
Там, где престиж, образованье,
Удел наглого дельца.

И на сырой земле таланты,
В траве, где звездами лежат,
А в небесах лишь только камни,
Тусклой лампочкой горят.

Снится, жизнь моя, где было
И что-то будет впереди.
И холодный взгляд из льдинок,
Что, уходя, бросала - ты.

Друзья, приятели, подруги,
Чьи имена я редко знал..
Чья дружба - платные услуги,
А жизнь - карьеры четкий план.

Мне снятся улицы родные,
Что я узнаю в темноте.
Но почему-то как чужие,
Они относятся ко мне.

В суете ругают матом,
И давят скоростью машин.
Да и в трещинах асфальтом,
Где не раз я нос свой бил.

Мне часто снится и любовь,
Что так я часто согревал,
Своим дыханием, ведь кров,
Ей образ не предоставлял.
 
Мне снятся из песка часы,
Чье давно стекло разбито.
И календарных суток дни,
Что я считают методично.

Мне снится то, что я брожу,
Один и никому ненужный.
У анабиоза будто бы в плену,
Лицам проходящих чуждый.

В надежде то, что я увижу,
Ту, к чьим губам затем коснусь.
Но голос ласковый услышу,
Я только лишь когда...проснусь.


Рецензии