Журавлино-синичное

За три моря ездил к королеве,
Строил терема и бил драконов.
Замарал доспехи, да колени
ободрал в галантнейших поклонах.

Лунной ночью попрошу присниться
Журавля, и пусть он мне покажет
Ту, что поднесёт воды напиться
Ту, что молча раны перевяжет.

Золушку, не встретившую принца, 
Королеву без шута и пажа
С опереньем серенькой синицы
C пёрышком журавлика под сажей.


Рецензии