Снег
Снег с дождем. А я все стояла под тяжелым от снега зонтом и ждала. Его. Да, наверно я ждала именно его… Но, время шло, а его все не было. Снег, выпавший так рано, тяжелыми хлопьями легко кружился вокруг. Иногда, под ветер отплясывал свой танец у прохожих под ногами, и потом проваливался в лужи… Лужи, нехотя принимали комья снега. Темнея, наливаясь водой, снег прощался с жизнью. Хрустел и исчезал под подошвами и каблучками. А с тучного, набухшего неба вываливалась новая партия снежинок. Тучи клубились над головой, нависали и разряжались снегом, густой пеленой сверкающих хрусталиков. В редком просвете, как надежда, пробивался тонкий и слабый лучик солнца. Как будто включили лампу, лучик выделял яркой желтой каемкой синие бока туч, которые смотрелись в лужи, как в зеркало. Он бродил по лицам прохожих, и казалось, что скоро кончится непогода и снова будет тепло. И жить становилось веселее… Потому что он был частичкой солнца. Но, оно уже не могло греть, и лишь изредка, выглядывая одним глазком, пыталось подсмотреть что там происходит на земле. А снег все шел… На крышах машин ехали сугробы, энергично работали дворники на лобовых стеклах, колеса перемалывая жижу, смесь воды и тающего снега, двигали авто вперед. Красный, зеленый… снова красный. Поток по улице, поток машин, поток прохожих. У каждого свое направление своя жизнь. А у меня все замерло. Я жду его. Вот мир вокруг меня – а вот я. Я не с ними, я не тороплюсь никуда, я жду… Жду когда пройдет время, и я пойму, что же мне делать дальше. Я замерла. Замерла, как замирают деревья, готовясь к зиме. До последнего они хранят на своих ветвях желтые листики, как хрупкую память прошедшей осени… Нахлобучив тяжелые шапки снега, который большими сугробами свисает с их мощных ветвей, они продолжают жить. Не так как раньше, а медленно. Где-то глубоко внутри пряча надежду и мысли о весне. Наблюдая за суетой вокруг, они-то понимают и знают, что это все ни к чему. Все равно идет зима. Где-то за поворотом зима ждет мое сердце, потому что надежда тает маленькими кусочками… один за другим.. как тают эти несвоевременные снежинки. Давно пора влиться в поток прохожих, и нестись с ним. Пора поставить точку в этом ожидании. Чего ты ждешь? Кого? Сама начинаю мучить себя вопросами. Заранее знаю, чем все это кончится. Поставлю жирную точку и сама себе скажу: ”Ну и что, не очень-то и хотелось…” Жду еще пару минут и хватит! Зачем согласилась только… сидела бы себе, как обычно, дома. Попивала бы чай с малиной, закутавшись в плед и развалившись на любимом диванчике. Смотрела новости или листала книгу. Нет же, приперлась сюда. А его все нет. Наверняка забыл…
Тихо звонит телефон. Беру. Он задерживается. Извиняется. Пробка из-за снегопада, будет чуть позже. Хорошо, подожду еще немного.
Снег становится реже… падают отдельные снежинки.
Рецензии