Шутка

Звёзды падают тихо с небес,
Укрывают неприглядность земли;
Очарован их шуршанием лес –
Лесорубы что ещё не свели.

Там, где лес, там подснежники есть –
По весне они опять расцветут;
Только нам-то уже не расцвесть,
Нас с тобою на Голгофу ведут.

Мне-то ладно, своё уж отжил,
А тебе-то бы жить да бы жить;
Сколько прочности хватает у жил,
Сам себя я заставляю, держи.

А Архангелы уж в трубы трубят,
Черти трутся ладонь об ладонь;
Разыграют в картишки ребят –
Под фанфары или в адский огонь.

Мне дружок–алкоголик сказал,
Что у них завсегда это так;
Мол, грехи сосчитать нам нельзя,
А для Бога грехи все пустяк.

А молиться нам тож ни к чему,
Бог он Бог, он большой телепат;
Правду с Ложью жгутом скручену
Его Ангелы растеребят.

А раз так, я спокойно иду
И любуюсь снежинок красой;
Неудачу с Удачей сведу
Средь заснеженных дол и лесов.

Мне осталось долги лишь раздать
И простить, предо мной кто в долгу;
Предо мною рассвета Звезда,
Значит, много ещё я смогу.

Я звезду подниму над землёй,
Заискрится в лучах звездопад,
Будет даже и ночью светло,
Будет цвесть удивительный сад.

07.10.2004


Рецензии