хочется лета и моря...

Взглянуть в глаза русалки странной
В ультрамариновой тиши...
В ультрамариновом тумане
Перед собою согрешить,
Считая звонкие секунды,
Роняя звезды в океан...

Вдруг понял я - не очень трудно
Принять русалку за обман,
Случайный призрак, дюн прибрежных
Легенда, сказка, анекдот...
Но головой качни небрежно,
Как что-то вдруг произойдет -
Старинной сказки ощущенье
Наполнит воздух. В небесах
Воды и воздуха смешенье -
Зеленый блик на волосах,
И взгляд чуть-чуть потусторонний.
Где я, где ты - не в этом суть,
Вот море, брызги... Хочешь - тронь их,
Чтоб быть хотя бы где-нибудь...
В ультрамариновом тумане
Украсть русалочью тоску,
Что пахнет морем, летом, снами...
Украсть, по мокрому песку
Нести ее морское пламя,
Нести, от глаз людских таясь,
И ясно видя эту связь
Между тоскою и волнами...


Рецензии
Неужели ты боишься графомании.
Что тогда есть техника стихосложения ?

Я тоже люблю море:
http://www.stihi.ru/2004/08/22-846
http://www.stihi.ru/2004/08/22-833

С поддержкой,
Владимир.

Владимир Жгулев -Сатира И Юмор   09.10.2004 14:25     Заявить о нарушении