Депрессия

Я теряю контроль, искажаются мира основы
Я не вижу судьбы в мельтешеньи бессвязных систем
Не могу подобрать ни единого верного слова
И найти утешенья в любой из придуманных схем
Ночь грозит поглотить, день вселяет тоску и усталость
Я не вижу опоры ни в чем, не ищу никого
Если только желание жить – это все, что осталось
Как мне справиться с ужасом, что отмечает его?
Воля мрачно твердит – испытанье не слишком жестоко
Сильным – сильные битвы, и все справедливо с лихвой
В мире нет ничего, что не знало бы Вечное Око
И моею Оно безраздельно владеет судьбой
Я Ему доверяю, я верю в великую мудрость
Как ничтожна гордыня, когда на душе стынет крик…
Дышат своды небес бесконечной таинственной грустью…
Нелегко им последовать, страх безотчетен и дик
Но я верю, я верю, пусть даже теряется разум
И исчерпаны смыслы привычных удобных клише
Верю, труден мой путь, не находится истина сразу
И еще верю – стоит и больших гораздо он жертв

(2003)


Рецензии
Странная у Вас какая-то депрессия...
Обычно, когда человек в депрессии, то он уже ни во что и ни в кого неверит...
Слепая же вера, которая теряет даже разум, как правило называется фанатизмом и ведет к агрессии...

С уважением, Птичка Певчая

Птичка Певчая   07.10.2004 12:31     Заявить о нарушении
Вы правы, я не спорю.
Депрессия - это скорее запой, отрешенная потерянность, но бывает, что к такому состоянию добавляется еще и животный ужас... а когда это фактически все, что от тебя остается, нет времени на поиски разумной веры... спасает только фанатизм

Танцовщица   08.10.2004 00:07   Заявить о нарушении