Романс

Саднит в груди
Незаживающая рана.
А путь земной
Лежит передо мной.
Как долог будет он,
Никто не скажет прямо.
Нам не дано узнать,
Что предначертано судьбой.

Как мало человек живет на свете,
В минуты грусти
О судьбе гадая.
А впереди нас ждет
Слепая вечность,
Та, которой нет конца и края.

Судьбы игрушка,
Он идет по жизни разной,
Сплетая цепь бесчисленных потерь.
Последний час пробьет,
И он, не ожидая,
В цепи последнее звено теперь.

Скажи, зачем, зачем
Нам в жизни встреча,
Если всех разлука ожидает.
Кто уходит первым,
Тому легче.
Он душевной муки
Не узнает.

Да, так мало человек живет на свете,
В минуты скорби плача о судьбе.
Вопрос о смысле жизни безответен.
Сгорает сердце
В горьких думах о тебе.
*
Возможно ли
Из-под обломков жизни прежней
Подняться,
Новой жизни не страшась,
Идти вперед,
Не думая о прошлом,
А боль души
Стихами заглушать.


Рецензии