Хабаровчаночка

ХАБАРОВЧАНОЧКА
 
Хабаровчаночка!
Голубка милая!
Мечта-славяночка
Воздушно-крылая!
Пройдёт красивая,
Глаза задорные,
То с неба синие.
То с ночи чёрные.
То вдруг нахмурены
И гнева полные,
Как перед бурею
Гроза и молния!
А глянет искоса
Взмахнёт ресницами.
Неделю искусом
Ночами снится нам!
Глаза бездонные
И губы страстные -
Плывут мадонами
Огнеопасными,
И вздохи шелестом
Мужей и мальчиков:
"Какие прелести!
Оближешь пальчики!"
И сердце гонится
За милой скромницей,
Чтоб познакомиться
С мечтой бессонницей.
Глотаем слюни мы
И мнится заполночь
Та роза юная,
А то бальзаковка.
Нам эти б нежности
С лучами-глазками
В любви безбрежности
Измучить ласками.
Пусть недотроги вы
Или жеманные.
Пусть даже строгие -
Вы все желанные!
Такую милую
Дальневосточницу
Со всею силою
Облапить хочется,
Чтоб взять одну её
На руки сильные
И поцелуями
Покрыть обильными.
На грудь могучую
Устроить птичкою,
Щекой колючею
Прижаться к личику,
Чтоб отдавать себя
Мечте без устали
И изумить, любя,
Своими чувствами,
Дарить при случае
Души горение
Страстями жгучими
В самозабвении!
Когда ж в смятении
Взгрустнёт, обижена,
Просить прощения,
Как пёс униженно.
Хабаровчаночки!
Берёзки стройные!
Вы россияночки
Любви достойные!
Для лебединых рук,
Пускай натруженных,
Всегда найдётся друг
Судьбою суженый.
С такою грацией,
С такими формами
Цветочки нации
Живите гордыми!
Пусть в счастье золотом
Сердца купаются,
Пусть ваша молодость
Не прекращается!
 
    03.98.


Рецензии