Безразличие
Тревожа без толку людей.
Им скажешь правду -состроят мину недовольную,
А за молчание и ложь - обида и хлопок дверей.
Я приношу несчастье окружающим:
Любимым - ссоры, головную боль,
Бессонницу и ненависть в конце - неразделенно любящим,
Итог - для каждого из них я ноль.
Для тех я двойственна - а значит сумасшедшая,
А для иных сложна или проста, а значит и скучна.
Им просто некогда заглядывать в соседние вселенные,
Да я и не хочу, чтобы меня читали от начала до конца!
Зима в апреле...Как тут будешь жить?
Запасы с лета медленно, но верно догнивают.
Еды не будет, будет только то, что пить...
А мне всегда халявно наливают.
Что, страшно служать правду жизни?
Ее тут не видали отродясь.
Да, это не высокая поэзия -
Я с "этим" родилась.
В московских подворотнях, полных гари,
Маньяков, гопников и алкашей.
Они, конечно, многое мне дали:
От увлеченности поэзие до вшей.
Но я не строю из себя героя,
Упавшего на дно, но сохранившего искру.
Я твердо верю, если есть ТАМ что-то,
То в ад я точно попаду.
А остальные, видящие сны,
Им путь открыт в других миров кинотеатры.
И что бы мы ни делали: кричи мы иль молчи,
Мы только пешки - с нас и взятки гладки.
Я нарушаю всю гармонию,
Придуманную плохо и давно.
Но всем уже плевать на то, куда мы катимся...
А ход истории решает большинство.
Свидетельство о публикации №104100700288