Мой сверхсветовой

     МОЙ СВЕРХСВЕТОВОЙ
 
Тридцатилетие дело не спорилось,
То забывалось, то мучило вновь,
Парадоксальность решенья ускорило
Чувство шестое, с названьем "Любовь".
 
...Имя огнями по борту расцвечено,
Что вдохновляло корабль созидать.
Сила любви бесконечная,  вечная
Только бескрайней Вселенной под стать.
 
За ложементами доброю мамою
Бдит, сохраняя молекульный код,
Нянька и штурман - компьютер с программою -
К цели ведущий большой звездолет.
 
Вечность вспоров изумлённой Вселённой
Мчит моё чудо - алмазы и сталь -
Мыслью и волей моей снаряжённый,
Высверком молний пронзающий даль.
 
На корабле даже день не пройдёт ещё -
Звёзды ль, галактики - вспышка и нет!
А на Земле, на ночном небосводище
След корабля виден сотнями лет!
 
Скорость прессует течение времени.
Дрогнуло время. Замедлило ход.
Всё нарастающим ускорением
Пятится, движется наоборот!
 
Где-то в параболе окись циркония
Силы гигантские держит в узде,
Корчатся старые догмы в агонии!
Русь во Вселенной! Всегда и везде!
 
        01. 97.


Рецензии